Skip to content

David

Предпочтут отрицать болезнь

Психоаналитикам хорошо известно, что, к удивлению, у людей нет страсти к знаниям, но есть страсть к незнанию. Что это значит? Скажем, когда перед нами угрожающая жизни болезнь, многие знать об этом не хотят. Они предпочтут отрицать болезнь. Потому и не разумно информировать их, если они не спрашивают об информации. На удивление, исследования показывают, что иногда отрицающие собственное заболевание люди живут дольше тех, кто рационально выбирает наилучшее лечение.

Рената Салецл

Risk factors for relapse after ASCT

Stage IV disease before ASCT
Less than 3 months between previous treatment and relapse
Performance status (ability to function in life, on a scale of 0 [fully active] to 4 [bedbound]) of 1 or higher
Tumor bulk of 5 cm or more
Inadequate response to salvage (treatment after initial treatment failure) therapy (less than partial response)

Ссылка на исследование

Что влияет на рецидив после аутотрансплантации?

4 стадия заболевания;
Меньше 3 месяцев между предыдущим лечением и рецидивом;
Состояние больного (от возможности вести полноценную жизнь (0) до постельного режима(4). Если выше 1, то риска больше.);
Конгломерат опухоли больше 5 см;
Неадекватный ответ на терапию второй линии (небольшое уменьшение опухоли, недостаточное для установки частичной ремиссии);

Полностью ли вменяемо лицо, умирающее от рака?

Я заболел раком, потому что к гомосексуализму душа не лежала, а родителей хотелось всерьез разочаровать. В процессе этого нехитрого дела, я научился не волноваться и полюбил свою раковую опухоль.

Раньше я никогда не матерился, но прочитав научную статью о том, что мат облегчает боль, стал это делать часто. Меньше боли не стало, но многие проблемы, ранее требовавшие бесконечных слов и логических объяснений, теперь стали быстрее и легче решаться.

Однажды я пошел на свидание в Макдоналдс. Девушка заказала Биг Тейсти, раскрыла его пополам и начала выковыривать лук. Ненавижу лук, грит, а ты чем занимаешься? А я болею раком, ответил я, завороженный недрами раскрытого Биг Тейсти и горочкой полупрозрачно-блестящих кусочков лука рядом.

Еще как-то я познакомился с одной девушкой в IRC (чат такой). На первом свидании она сказала, что у нее был друг, который полетел на самолете в другой город, пока она ехала туда на поезде, и встретил ее на вокзале с букетом цветов. Сюрприз типа! Слишком низкого он был роста, поэтому я его отшила – сказала она. Пиздец, какая сука, подумал я, но в ответ лишь улыбнулся, обрадовавшись своему росту наверное.

Люблю и целую, желаю не рецидивировать.

Право умереть

Когда я отказался от лечения, мои родственники сильно-долго горевали. Однажды моя мама спросила мою девушку, не хочет ли она убедить меня снова лечиться? Та, ни секунду не сомневаясь, ответила: да что вы к нему пристали, пусть умирает, если хочет!

Но у меня нет такой девушки, воскликнет дорогой мой онкобольной. Что же мне делать? Если нет вообще, то тогда действительно лучше умереть. А если есть хоть какая-то девушка, можно ее попросить стать другой. Изменить свои взгляды типа на смерть.

Иначе заменить ее по-быстрому. Никому не нужна дура. Надо действовать решительно (о смерти речь ведь), потому что умирать надо с бокалом вина в руке и мягким корнишем под рукой. Или двумя. Девушками.

Легко бы вам было согласиться отпустить любимого человека от себя? Если вы его любите, то вы должны найти в себе эти силы. Хватит эгоизма. О смерти речь.

Что? А как найти девушку? Пусть сами ищут, достали уже. Как только у тебя рак – отбоя нет. Рак притягивает девушек как магнит. Иногда непонятно даже, во что они влюбляются – в тебя или твой редкий диагноз.

Про право умереть нет даже русскоязычного раздела в Википедии. Про это нельзя даже говорить. Попробуйте. И ты услышишь хуету вроде “ты должен бороться”. Вот один блоггер знакомый в моем твиттере столько болел, и сейчас с ним все хорошо. И ты сможешь. Я уверена.

Никто не интересуется, нахуя выжил этот блоггер и почему так случилось, и как у него теперь идут дела, и стоило ли ему вообще выживать?

О Саше

Однажды лежал я под Адцетрисом в Феофании и тут получил E-mail: Привет Давид, я видел твою машину у входа, можно с тобой увидеться?

ОМГ подумал я, только не это. Очередной онкобольной, который сейчас будет говорить о целебной мощи мощей и молитв. (Привет Юлия!)

Ну не откажешь же хорошему человеку, который прочитав этот тупой блог хочет даже встретиться с его автором. Поэтому я согласился.

Так мы первый раз увиделись с Сашей, и он сразу перешел к делу, так как не хотел меня особо напрягать. Он сказал, что у него сильно уменьшилась опухоль после брентуксимаб + бендамустина, но не до конца, и спросил, можно ли ему делать ауто трансплантацию?

Насколько уменьшилась, спросил я его. Он ответил, что больше 80% после 2х курсов. Тут я сделал одну из главных ошибок, и не смогу себя простить никогда наверное. Я сказал, что в некоторых случаях это возможно и допустимо, особенно если все другие варианты уже исчерпаны и ауто пытаются использовать как чудо (убей себя Ирина Анатольевна Крячок).

Так делать не надо было. Я всегда говорю не делать ауто без полной ремиссии ни в коем случае (привет докторам из GHSG и другим ебучим докторам).

Вчера Саша умер. Мне очень жаль. Конечно же, ауто ему не помогло. Но он не сдавался и очень хотел вылечиться. Решил, что алло ему поможет. Добился его оплаты государством, что считается совершенно невозможным без взяток.

Думаю, алло ему могло помочь. Но сделанная не в клиниках бывшего СССР. Тут уже мои уговоры и даже угрозы никак не помогали. Он был сильным человеком, а на решения таких людей очень тяжело повлиять.

Все подозрительные поступки врачей, на которые я ему указывал, никак не могли его остановить и заставить принять другое решение. С другой стороны, его случай был настолько сложным, что надо было рисковать. И он решился рискнуть.

От его врачей в Минске я охуевал почти каждую неделю. Желание вырезать одно легкое, когда там оставалась опухоль 1 см. Это ему предложили еще до алло, когда он ездил на консультацию. Привет 70-ые годы? Тут получилось отговорить.

Почти не провели никаких обследований перед алло. Даже не сообщили ему режим кондиционирования. Когда начались осложнения, приведшие к его смерти, ему просто сказали: это не РТПХ и деньги кончились. Езжай лечись у себя дома. Все будет хорошо.

Или, как сказали ему, ну раз у тебя температура, то это точно лимфома. И неважно что, на ПЭТ все чисто!

Мир тебе, Саша. И прости.

Quod erat demonstrandum

Клинический психоанализ сообщает:
Про эффективность молитв и психотерапию.
Тщательное изучение данного предмета – проведенное в 2006 г. (его результаты известны под названием «Исследование терапевтического эффекта совместной молитвы») – не выявило никакой связи между количеством и регулярностью возносимых молитв и улучшением состояния здоровья того, за кого они возносятся. Однако то же исследование показало небольшую, но интересную негативную связь. Когда пациенты не замечали улучшений в своем состоянии, их здоровье ухудшалось. Люди чувствовали, что разочаровывают тех, кто изо всех сил молится за них. А моральное состояние играет очень важную роль в процессе выживания человека.

Как поддержать онкобольного?

CRW_7473

Самое лучшее, что вы можете сделать со своим другом, который заболел раком, это перестать с ним общаться без объяснения причин. Нахуя напрягаться и напрягать онкобольного дурацким раком. Ебучие вопросы про как ты себя чувствуешь или не хочешь ли поесть? Да никак, тошнит же.

Никому не интересно постоянно говорить о болезни в общих и размытых, абстрактных смыслах. В стиле плохо, хорошо, лучше. А сегодня как? Держись, ты выживешь. Фу бля.

О болезни надо говорить интересно. Изучать показатели лейкоцитов и нейтрофилов. Изучать прочие показатели. Например, пропердины. Читать на что они влияют и в какой лаборатории их лучше сдавать. Как работают моноклональные антитела? Чем PD-1 ингибиторы лучше препаратов с бифункциональной алкилирующей активностью?

У вас сука впереди годы болезни и нихуя не делания. Так почему бы не потратить их хоть на то, что может вам как-то помочь выжить? Чем вы тупее тупых врачей из онкоцентра Блохина? Ничем.

Из чего делают раствор для ПЭТ-КТ? Как долго он выводится? Сколько в нем радиации? Да, не повезло, заболел. Но и из болезни можно вытянуть интересные жизненные и образовательные уроки. Расширить свой суженный до дрожи в коленках кругозор.

Еще можно познакомиться с красивыми онкобольными девушками. Если конечно у них парик нормальный. Рак сближает ведь. Вы в одной лодке (подводной). Можно и подружиться. И меняться париками. Можно и без парика, если в Барселоне живет и на йогу ходит.

С парнями тоже можно знакомиться. Бывают и геи онкобольными. Это боженька их покарал по 282 статье.

Деньгами еще можно поддержать. Общением интересным. Но это надо иметь и уметь.
Книгу интересную посоветовать. Такую например. Или фильм.

Как еще? Расскажите как вы поддержали онкобольную и как она вас отблагодарила в ответ. Очень мне интересно.

Полезная книга

Милли вместе с мужем Морисом посетила врача. После полного обследования Мориса доктор пригласил Милли поговорить наедине. Он сказал: — У Мориса серьезное заболевание, вызванное экстремальным стрессом. Если вы не будете следовать моим рекомендациям, ваш супруг умрет.

Пусть каждое утро он просыпается от вашего нежного поцелуя, затем кормите его здоровым завтраком. Старайтесь всегда быть в хорошем расположении духа и следите за его настроением. Готовьте ему только его любимые блюда и позволяйте отдыхать после еды. Не обременяйте его работой по дому и не обсуждайте с ним свои проблемы — это лишь усугубит его стресс. Не спорьте с ним, даже если он вас критикует или смеется над вами.

Вечерами делайте ему массаж, чтобы он расслаблялся. Поощряйте просмотры всех спортивных телепередач, даже если вам придется ради этого пропускать свои любимые программы.

И самое важное: после ужина всеми силами ублажайте его, удовлетворяя каждый его малейший каприз. Если вы сможете делать все это каждый день в течение шести месяцев, полагаю, Морис полностью восстановит здоровье.

По пути домой Морис спрашивает Милли:
— Ну, что сказал доктор?
— Он сказал, что ты скоро умрешь.

Очень полезная книга для всех онкобольных ;)

Мои методы восстановления организма после тяжелого лечения

Хорошие витамины. Elevit Pronatal, например. Пока еще продается без рецепта.
Еда. Нормальная еда, приготовленная своими руками из хороших продуктов. Если KFC рядом нет. Не умеешь готовить? (Запрещено в России). Тогда Энтони Бурден и Джейми Оливер в помощь.
Массаж.
Йога (еще не совсем запрещена в России). Занимаюсь понемногу и намного лучше себя чувствую. Даже настроение иногда хорошее и меньше хочется убивать врачей. (Запрещено в России). Нельзя так делать, говорят.
Качественные развлечения вроде книг (которые запрещены в России), артхаус фильмов про геев (которые запрещены в России), хорошего пойла(которое запрещено в России), правильных наркотиков(которые запрещены не только в России, но можно на RAMP купить в пару кликов за биткоин анонимно) и суицидальных мыслей(которые запрещены в России).
Секс еще можно подключить. Ученые как раз выяснили, что он тяжело дается онкобольным. Дженерик виагры в помощь. Не запрещен.
Если живешь в Курске – немедленно переезжай, а то никакой метод не поможет восстановиться. А лучше свалить еще дальше… пока это еще не запрещено в России.
Играй Dayz. После нерфа WoW – это единственная норм игра. Вааще норм. Ingress не надо играть. Особенно в Курске ;)
Музыку слушай каждый день разную. Вообще нейроны мозга занятные ребята. Их все время надо питать новым стафом. А то отупеешь и начнешь лимфому свою монотерапией мабтеры лечить и умрешь от метастаз. Или патриотом станешь, а это еще хуже, чем смерть.
Гладь кошек. Желательно породу Корниш Рекс. Ориентальных еще можно.
Тебя тоже пусть кто-нибудь гладит.
От рака вылечиться, это вам не лобио кушать.
Люблю и целую.
Да, да, скоро начну работу искать, конечно же, и стану как все. Не переживайте.

Рефрактерно-рецидивирующая больная Даша раком

Приглашает потусить другого онкобольного. Домой к себе. Давай потусим, грит.

Радуется что вышла из комы, потому что врач ей сделала химию (в коме!). Вручают премию Дарвина.

Всю комнату обклеила надписями о том какая она хорошая. Ня.

Шлет фотки в бикини автору этого блога. Предлагает приехать и помочь ;)

Отказывается от марихуаны, ведь это наркотик. Пьет дженерик пива литрами.

Крестится у каждого храма, когда проезжает мимо них на маршрутке. Вообще-то это была мечеть, ты знаешь? Главное – верить.

Спрашивает не по пути ли Уфа при поездке из Киева в Курск. FML.

Притворяется дурой, но оно и так сразу видно. Зачем притворяться?

Не говорит о том, где купила новое лекарство. Вдруг все его купят и ей не хватит???

Ой не знаю.

При написании данного поста ни одна Даша не пострадала. Люблю и целую.

Мы слишком разные

А у нас — и пожалеют, и посочувствуют, и головой покачают, и языком поцокают, и пожелают «Вы держитесь там!». Но — не вылечат. И даже обезболивающих не дадут, сколько ни корчись от боли. Потому что за такими препаратами у нас строгий контроль, а врач с правом подписи уходит с работы в 17:00. Будут жалеть, сострадать, даже скупую слезу прольют, отправляя на каталке под простынкой. Но не сделают те процедуры, что назначены, и лекарства не дадут. Потому что для процедур нужна западная аппаратура, а у нас — импортозамещение. Лекарства, если это не йод, зелёнка, Кагоцел или Арбидол, тоже разрабатываются и производятся в странах бездушного Запада, а Минпромторг очень тепло, душевно и сердечно запрещает их ввоз в Россию из стран-производителей…

Намасте

Врач должен отвергнуть того пациента, который ненавидит врача, царя и правительство, а также кого ненавидит царь и сам врач; самоубийцу, не имеющего желание и возможности лечиться, не имеющего времени лечиться (слишком занятого человека), не выполняющего всех наставлений врача, чья жизнь подошла к концу, обладающего демоническими качествами (злого, упрямого, не смиренного, гордого и т.д.), разгневанного, покоренного страхом, неблагодарного и считающего себя врачом (занимающегося самолечением).

АШТАНГА ХРИДАЯ САМХИТА составленная Вагбхатой (500 г. до н.э.)