Однажды лежал я под Адцетрисом в Феофании и тут получил E-mail: Привет Давид, я видел твою машину у входа, можно с тобой увидеться?

ОМГ подумал я, только не это. Очередной онкобольной, который сейчас будет говорить о целебной мощи мощей и молитв. (Привет Юлия!)

Ну не откажешь же хорошему человеку, который прочитав этот тупой блог хочет даже встретиться с его автором. Поэтому я согласился.

Так мы первый раз увиделись с Сашей, и он сразу перешел к делу, так как не хотел меня особо напрягать. Он сказал, что у него сильно уменьшилась опухоль после брентуксимаб + бендамустина, но не до конца, и спросил, можно ли ему делать ауто трансплантацию?

Насколько уменьшилась, спросил я его. Он ответил, что больше 80% после 2х курсов. Тут я сделал одну из главных ошибок, и не смогу себя простить никогда наверное. Я сказал, что в некоторых случаях это возможно и допустимо, особенно если все другие варианты уже исчерпаны и ауто пытаются использовать как чудо (убей себя Ирина Анатольевна Крячок).

Так делать не надо было. Я всегда говорю не делать ауто без полной ремиссии ни в коем случае (привет докторам из GHSG и другим ебучим докторам).

Вчера Саша умер. Мне очень жаль. Конечно же, ауто ему не помогло. Но он не сдавался и очень хотел вылечиться. Решил, что алло ему поможет. Добился его оплаты государством, что считается совершенно невозможным без взяток.

Думаю, алло ему могло помочь. Но сделанная не в клиниках бывшего СССР. Тут уже мои уговоры и даже угрозы никак не помогали. Он был сильным человеком, а на решения таких людей очень тяжело повлиять.

Все подозрительные поступки врачей, на которые я ему указывал, никак не могли его остановить и заставить принять другое решение. С другой стороны, его случай был настолько сложным, что надо было рисковать. И он решился рискнуть.

От его врачей в Минске я охуевал почти каждую неделю. Желание вырезать одно легкое, когда там оставалась опухоль 1 см. Это ему предложили еще до алло, когда он ездил на консультацию. Привет 70-ые годы? Тут получилось отговорить.

Почти не провели никаких обследований перед алло. Даже не сообщили ему режим кондиционирования. Когда начались осложнения, приведшие к его смерти, ему просто сказали: это не РТПХ и деньги кончились. Езжай лечись у себя дома. Все будет хорошо.

Или, как сказали ему, ну раз у тебя температура, то это точно лимфома. И неважно что, на ПЭТ все чисто!

Мир тебе, Саша. И прости.