Будьте внимательны!
Теперь штраф 5 000 рублей в случае наличия наклейки “Инвалид” на машине и отсутствия самого инвалида со справкой.
Если инвалид остался в больнице, например (или в морге, ура! наконец-то!), а вы едете на его машине домой, то вас имеют право оштрафовать. Какое горе, не правда ли? Мешают праздновать.
Узнал я про это от сотрудника, который остановил мою машину где-то в 4 утра в Тверской области. Ехал один, и не был похож на инвалида, наверное. Хотя я уже давно заметил, что стоит отрастить бороду как у радикального джихадиста, так никто не останавливает, и у таможни никаких вопросов. А стоит выглядеть нормально – так всегда придирки и вопросы.
Спрашивается, что же теперь делать? Постоянно отклеивать знак, если одна машина на семью – как-то неудобно, поэтому было предложено использовать временные знаки. Не удивлюсь, если с таким временным знаком вас тоже оштрафуют, но уже на парковке, так как он либо отклеится и не будет виден, либо не будет соответствовать ГОСТу.
К кормушке, как известно, всегда нужно делать много тропинок.
Удивляться этому новому закону не приходится. Вон ФСБ и МВД теперь VPN’ы и анонимайзеры ищут вместо преступников.
Ну а как там нано-оптимизация медицины? Я слышал, адцетрис уже всем дают бесплатно и рак диагностируют, и начинают лечение в течение первой недели обращения пациента. А что, неужели телек и газеты все врут? Что, опять?!