Я недавно сделал ПЭТ, и жизнь снова окрасилась яркими красками. Прямо как в фильмах Тарантино.

Пока я сидел и ждал распределения фтордезоксиглюкозы по всему телу, я шапочно (?) познакомился с товарищами по несчастью.
Заодно поимел флешбек приступы отечественной медицины.

Один был из Крыма. На руках не было уже видно цвета кожи. Все было темным от неверных проколов при взятии крови. Это ему еще биопсию и пункцию не делали. Просто лимфоузлы на шее нашел. Он думал, что его в машине от окна продуло. Удачи.

Другой знал даже название своей болезни и принцип работы ПЭТ. Более того, знал как надо правильно первично диагностировать меланому и брать биопсию. Видно было, что хоть чему-то рецидив его научил.
Тут я воспрял духом, что есть такой человек, но счастье мое длилось недолго.
– Вы наверное ревлимид пили? – спросил я его.
– Что?
– Ну, препарат такой, иногда (?) назначают при меланоме.
– А вот названия препаратов я вообще не запоминаю.
Тут я насторожился. Пиздец, подумал я.
– Сейчас у меня иммунотерапия.
Охуеть! Наверное, ниволумаб делает, или еще какую моноклоналку для меланомы, о которой я даже не слышал. Счастливый человек. Медицина идет в ногу со временем!
“Чувак, вспомни, где ты находишься. Почему ты совершаешь одну и ту же ошибку каждый раз?” – шептал мне дьявол на ухо. И он был прав. Я же продолжал надеяться на лучшее.
– Иммунотерапия полегче химии – сказал я ему.
– Да, интерферон полегче переносится, но в начале было тяжело, – грустно уткнувшись взглядом в пол, ответил он.
Дальше нам было не по пути. Я судорожно достал телефон и в durcett , чтобы отвлечься от очередного услышанного пиздеца.

Потом я увидел еще одну жертву системы. Бабушка лет 80. Она реально кричала от боли и уже еле ходила на костылях (хотя ей ввели флакон морфина (?), еще во время проверки глюкозы). Ноги были жутко раздуты от отеков. Она плохо слышала, что ей говорят. Скажите мне, нахуя в таком состоянии делать человеку долгий ПЭТ? Человеку, который ни сидеть, ни лежать уже не может. Какой ебучий врач это назначил? Или куда смотрят родственники? Что ей покажет ПЭТ такого, что не покажет КТ? Что блядь? SUV over 9000?

Я провел там всего пару часов, и мне уже хватило по полной. Поэтому не удивляйтесь, когда узнаете, где я делаю капельницы, и какой препарат считаю нужным делать, а также кто мне его назначает. Продолжайте умирать так как вам нравится. And enjoy.